Vin de Paille
Dans la catégorie Produits phares
Les grappes destinées à ce vin sont récoltées en premier. Elles doivent être parfaitement saines. Elles sont étalées dans des cagettes
avec de la paille dans une pièce sèche et aérée. Elles y resteront plusieurs mois tout en étant soumises au contrôle journalier du vigneron.
A Noël, les grappes flétries, déshydratées regorgeant de sucre sont pressées. 100 kg de vendange ne fournissent que 15 à 18 litres de moût. Le jus, ainsi mis à fermenter, atteindra 15 ) 16° mais ne transformera pas tout son sucre.
Aspect visuel : belle robe dorée, brillante. Disque soutenu
Aspect olfactif : nez de raisin frais, arômes intenses
Aspect gustatif : grande palette aromatique de grillé, de fruits confits, légère pointe de caramel
- AOC
- Côtes du Jura
- Année
- 2018
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- Chardonnay - Poulsard - Trousseau - Savagnin
- Contenance
- 38cl.
- Prix
- 22.90 € /bouteille
Elevage :
Le Vin de Paille grandit 3 ans en feuillettes de chêne (120 l)
Sugggestions d'accompagnement :
A consommer avec : dessert, délicieux avec le foie gras de canard ou en apéritif.
Température idéale : 8 à 10° C